Pour acheter, tu peux contacter un excellent pépiniériste en Kakis (c'est le fondateur du Conservatoire) :
La Pépinière du BoscRoute de Lodève
34700 Saint Privat
06.6165.3420
Rémi COLICCI & Virginie MARTEL
http://www.pepinieredubosc.fr/kaki/contact(at)pepinieredubosc(point)fr
http://www.pepinieredubosc.fr/le-conser ... gree-ccvs/ (le conservatoire agréé)
il existe deux sortes de kakis :
Les astringents ou PCA : Ils se consomment blets c’est à dire lorsque le fruit est mou et a perdu son astringence.
Les non astringents ou PCNA : Ils se consomment croquants, durs comme une pomme. On peut également les consommer blets et ils sont alors légèrement plus sucrés. Personnellement, je préfère (de très loin) les astringents...
On peut les passer au congélateur afin de les blettir, c'est peu connu, mais c'est efficace.
Prendre un arbre déjà bien développé, en grosse motte déterrée si possible.
Tiens-moi au courant des développements.