micro "crustacé" inconnu

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Re: micro "crustacé" inconnu

Messagede pat_der2003 » 12 Aoû 2019 11:47

simplement les passer sous le microscope et en faire des photos ou vidéos pour partager et progresser dans leur identification ! ;)

De plus, je trouve la préparation "lame+échantillon dans l'eau+lamelle" très éphémère : y a-t-il un moyen de ne pas occire ces petites bêtes ou ces petits végétaux trop vite car je suis lent ... ?

Merci par avance !! :)
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Amitiés,

Patrick

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Re: micro "crustacé" inconnu

Messagede michel17 » 12 Aoû 2019 15:00

Bonjour
Garder le prélèvement à l'abri de la chaleur et de la lumière dans un récipient le plus large possible pour espérer une oxygénation maximum.
Des petits cristallisoirs (diamètre 10 cm.) conservés dans une mini cave à vin (6 à 8 bouteilles)… pas de bruit, pas de vibration(fonctionne par effet Pelletier), température réglable entre 8 et 18 degrés … autour de 100 euros.
On conserve ainsi un prélèvement une petite semaine avec une évolution du contenu.
De toute façon la population finira par mourir... de faim !
Pour ralentir l'activité de ce petit monde, le mieux est de laisser agir l'évaporation de la préparation, ils commencent par manquer de place et finalement d'oxygène, ce qui ne manque pas de les calmer… que les âmes sensibles me pardonnent.
Cordialement
Michel
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Re: micro "crustacé" inconnu

Messagede pat_der2003 » 12 Aoû 2019 18:27

Super ! Mais ... dilemme ... vais-je réellement l'utiliser pour la microscopie ? :lol:
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Patrick

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