YVES50 a écrit:Bonsoir Pat, tous,pat_der2003 a écrit: j'ai regardé de plus près ces graine trouvées sur une baguette chez lidl ...
On dirait des cacahuètes
Plus sérieusement, la dite baguette "ordinaire" vendue en boulangerie et dans les grandes surfaces serait déclarée "impropre à la consommation" par des médecins nutritionnistes sérieux si ce n'était les normes alimentaires revues à la baisse par les pouvoirs publics.
Les farines sont totalement trafiquées par les industriels (elle n'ont plus que le nom de "farine"). Elles ont de plus accumulées de quantités impressionnantes de pesticides céréaliers, d'exhausteurs de goût, de sucres, d'améliorants pour la cuisson des pâtons industriels.
Il est vrai que chez moi, la baguette dite "de tradition française" vaut 1,05 euros pièce. Cela fait la différence avec un produit délétère à 0,85 euro. J'en achète quand même, pour la santé de ma famille, pour marquer aussi mon désaccord avec l'agro-industrie qui est intimement liée avec les grands laboratoires pharmaceutiques
Bonjour Yves50,
Je m'aperçois que je n'avais pas répondu à ta remarque "engagée" en faveur des "vraies" farines !
Je partage ton penchant pour le bon pain de boulangerie ... Je ne suis pas pour autant persuadé que les 20 centimes de différences de prix cités aillent en faveur d'une farine "bio" (qui serait une "vraie" farine sans pesticides, etc., etc.) ... si ce concept existe avec pertinence ... permettant de réaliser un pain hors de portée de l'empreinte de "l'agro-industrie qui est intimement liée avec les grands laboratoires pharmaceutiques" ... mais c'est un autre débat !