ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Tous vos montages et bricolages liés aux observations naturalistes.
Règles du forum
Tous vos montages et bricolages liés aux observations naturalistes.

Re: ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Messagede croquette » 13 Mai 2019 06:29

J'ai trouvé ça sur ebay

J'en conclus que les Nikon ne possede pas d'electronique de d'éclenchements.

Certainement qu'il faut relier les 3 contacts , un GND, un pour la mise au point et un pour le declencheur .

Sur la prise 10 broches, relier declencheur et GND ne suffit pas, il faut relier les 3 pour déclencher.

Prudence quand meme, car j'ignore si le declenchement direct est supporté par le 5300 ?

https://www.ebay.fr/itm/Cable-pour-tele ... ect=mobile

Utilisateur nomade (via mobile device) Image
Avatar de l’utilisateur
croquette
membre
membre
 
Messages: 477
Inscription: 31 Juil 2018 17:53
Prénom: davi

Re: ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Messagede shrek » 13 Mai 2019 08:38

Ma question était de piloter le reflex via la télécommande filaire et l' Arduino
jp
Mon Site internet :http://bonne-vieille-terre.xooit.com/index.php ( géologie et paléontologie)
Avatar de l’utilisateur
shrek
membre
membre
 
Messages: 1100
Inscription: 29 Sep 2007 09:33
Localisation: Toulouse
Prénom: Jean Pierre

Re: ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Messagede croquette » 13 Mai 2019 10:19

shrek a écrit:Ma question était de piloter le reflex via la télécommande filaire et l' Arduino
jp


Un relai sur le cable Ebay dont j'ai mis le lien .
Tu peux couper le cable pour recuperer les 3 fils , il faut trouver le GND , et connecter sur le relai, d'un coté le GND et de l'autre les 2 cables.
Je pense que tu peux trouver le GND en testant les connections possibles avec les 3 cables, je crois que cela ne risque rien. Ça marche ou ça marche pas

Utilisateur nomade (via mobile device) Image
Dernière édition par croquette le 13 Mai 2019 18:52, édité 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
croquette
membre
membre
 
Messages: 477
Inscription: 31 Juil 2018 17:53
Prénom: davi

Re: ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Messagede BINO-BONI » 13 Mai 2019 10:37

croquette a écrit:
Je n'ai pas compris la question comme cela, car une telecommande coute quelques euros sur Ebay, je ne pense pas que la question de shrek concerne la fabrication d'une telecommande .

Ha bon?? Alors pourquoi il demande la polarité des broches???
Quant au pilotage depuis Arduino, il va le faire avec une télécommande achetée sur la Baie??

Perso je ne connais que les télécommandes de Pentax, simplissimes et qui consistent à créer un court-circuit entre deux fils sur les trois broches existantes. Je suis un béotien sur les usines à gaz de CANIKON! Je fais simplement part de mon expérience sans être hors sujet. ça te dérange peut-être??
BINO-BONI
membre
membre
 
Messages: 2619
Inscription: 21 Juin 2012 23:19
Prénom: Jean Claude

Re: ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Messagede croquette » 13 Mai 2019 18:58

Voila, je pense la solution pour Shrek .

https://www.ebay.fr/itm/Cable-pour-tele ... ect=mobile

Capture_084.JPG
Exif et Meta MicroCartouche Capture_084.JPG (78.76 Kio) Vu 314 fois
איך ליבע איר

Нүхэнд нь цоорхой!
Avatar de l’utilisateur
croquette
membre
membre
 
Messages: 477
Inscription: 31 Juil 2018 17:53
Prénom: davi

Re: ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Messagede shrek » 13 Mai 2019 21:49

il me faudra"l'opérer" pour la brancher sur le relais

merci

jp
Mon Site internet :http://bonne-vieille-terre.xooit.com/index.php ( géologie et paléontologie)
Avatar de l’utilisateur
shrek
membre
membre
 
Messages: 1100
Inscription: 29 Sep 2007 09:33
Localisation: Toulouse
Prénom: Jean Pierre

Re: ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Messagede Daniel » 13 Mai 2019 21:56

shrek a écrit:il me faudra"l'opérer" pour la brancher sur le relais
Tu peux aussi raccorder ce cable au montage via une prise jack femelle et 3 fils...

Cela permet d'envisager pour ce cable un autre usage comme télécommande classique avec un bouton poussoir.
Daniel Nardin
sites: perso, microscopie , plongée Egypte et Réunion, orchidées du Doubs
matériel micro/macro/photo principal: microscopes Olympus BH, stéréomicroscope Nikon SMZ, reflex Nikon (D800 actuellement) +105macro, soufflet... , hybride Olympus EM5 mkII, compact OlympusTG-5 ...
Avatar de l’utilisateur
Daniel
membre
membre
 
Messages: 5470
Inscription: 27 Sep 2007 10:33
Localisation: Privas (Ardèche, France)
Prénom: Daniel

Re: ARDUINO, Automatisation du stacking . micro, macro et pro

Messagede shrek » 14 Mai 2019 09:45

Merci Daniel,et tous ,je vais faire ça

jp
Mon Site internet :http://bonne-vieille-terre.xooit.com/index.php ( géologie et paléontologie)
Avatar de l’utilisateur
shrek
membre
membre
 
Messages: 1100
Inscription: 29 Sep 2007 09:33
Localisation: Toulouse
Prénom: Jean Pierre

Précédente

Retourner vers Bricolages divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités