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Re: Cristallisation sucre

MessagePosté: 08 Juin 2017 20:51
de GeLe
OK, pas de problème, je me retire.
Que l'avenir vous soit doux et clément Messieurs.


Ca veut dire que baguette a pris la mouche ?

(à lire avec l'accent provençal, c'est plus joli)

Hola baguette ! Ne pète pas les plombs.
Liège est déjà plongée dans les affaires,
Manquerait plus qu'elle soit plongée dans l'obscurité,
privée de ta lumière.

Fais un effort. L'artiste qui réalise ces photographies n'est pas forcément apte à donner les informations que tu demandes.

Re: Cristallisation sucre

MessagePosté: 09 Juin 2017 13:13
de vasselle
Bonjour à tous.
Merci beaucoup à tous pour vos aimables commentaires.
pour la préparation de la lame rien de plus simple juste du sucre en poudre diluée dans de eau chaud,après étalement sur une lame avec une épaisseur bien constante partout.
Et après séchage de la lame dans une boite pour la protégé,car plus on attend et plus les cristaux sont beaux.
Car cette lame ça fait plus 1 mois qu"elle à était réaliser.
Et pour éclairage du microscope ces là ou je passe beaucoup de temps à recherché effet désiré,avec juste mes caches en cartons que je place soit sur embase de éclairage ou juste en dessous de condenseur.
Comme la flèche de Mathias que je me suis confectionner et qui est aimanté ce qui me permet de la fixé directement en dessous du condenseur.
Après à chacun expérimenté,et ce qui fait le charme de ce forum justement ces la variétés des photos que les membres publies avec à chacun ça propre signature photographique.
Bonne observation à tous et bon weekend.
Cordialement seb