cultures (moisissures)


Tous les champignons, macro et microscopiques + moisissures et myxomycètes

Règles du forum

Tous les champignons, macro et microscopiques + moisissures et myxomycètes

Re: cultures (moisissures)

Messagede Olivier » 21 Déc 2009 17:26

Olivier pourrait amener quelques acariens car les bonnes tommes cironnées en sont truffées :lol:


Bein justement si vous en avez dans l'alcool je suis preneur ! :mrgreen:
Au passage pour qui les acariens sont répugnants, sachez que vous en avez peut-être déjà mangés ! :grat:

Une tomme avec un bon vin et le pain de Christian j'en ai l'eau à la bouche... :P
Olivier
------------------------------------------
Microscope 1 : Paralux L1200 - Objectifs : 4x, 10x, 40x, 100x - Oculaires : 10x, 16x
Microscope 2 : Ortholux - Objectifs : 10x, 25x, 63x, 95x
Stéréomicroscope : Leica MZ8

------------------------------------------
Photographie : Canon EOS 600D
Retouche photo : GIMP, Lightzone
http://mites-and-parasites.org/
------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Olivier
membre
membre
 
Messages: 2211
Inscription: 03 Oct 2007 18:44
Localisation: Bretagne - Ille et Vilaine
Prénom: Olivier

Re: cultures (moisissures)

Messagede Daniel » 21 Déc 2009 19:19

Bein justement si vous en avez dans l'alcool je suis preneur !

Les acariens des fromages ne sont pas si communs actuellement.
Je n'en ai trouvé personnellement qu'une fois dans une tomme de la vallée d'Abondance (avis à Christian qui n'en est pas loin).
Mais j'en ai vu d'autres fois utilisés comme sujet de démo pour des MEB!

Cordialement
Daniel Nardin
sites: perso, microscopie , plongée Egypte et Réunion, orchidées du Doubs
matériel micro/macro/photo principal: microscopes Olympus BH, stéréomicroscope Nikon SMZ, reflex Nikon (D800 actuellement) +105macro, soufflet... , hybride Olympus EM5 mkII, compact OlympusTG-5 ...
Avatar de l’utilisateur
Daniel
membre
membre
 
Messages: 6108
Inscription: 27 Sep 2007 10:33
Localisation: Privas (Ardèche, France)
Prénom: Daniel

Re: cultures (moisissures)

Messagede André » 21 Déc 2009 20:44

Bonsoir à tous

Chris....on arrive....voici le résultat du travail de Saccharomyces cerevisiae (entres autres) sur extrait de fruit de Vitis vinifera issu du fameux terroir du Kaefferkopf d'Ammerschwihr !!

saccharomyces_cerevisiae.jpg
Exif et Meta MicroCartouche saccharomyces_cerevisiae.jpg (87.09 Kio) Vu 1774 fois
Amicalement
André Advocat

Logiciels:Microcartouche outil indispensable développé par Christian Aubert,Photoshop,Neatimage,Helicon

Le Naturaliste...le forum le plus regardé dans les terriers!
Avatar de l’utilisateur
André
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 11681
Inscription: 28 Aoû 2007 22:12
Localisation: Citoyen du monde-Europe

Précédente

Retourner vers Mycologie (obs.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron