Moisissure du pain
Posté: 04 Fév 2019 22:13
Hello,
Le sujet a déjà été certainement traité, mais je débute en la matière et j'évite, comme suggéré, de poster dans la rubrique "aide à l'identification" ... croyant avoir une piste ...
1 - moisissure x2 (Laowa 25 mm)
2 - Moisissure x5
3 - vue microscopique que je pense aidante ( x10 x40) :
Je crois y voir une structure sur tige ramifiée portant des spores => se pourrait-il que ce soit Penicillium plutôt qu'Aspergillus qui m'a l'air plus globuleux ... ?
Merci par avance !
Le sujet a déjà été certainement traité, mais je débute en la matière et j'évite, comme suggéré, de poster dans la rubrique "aide à l'identification" ... croyant avoir une piste ...
1 - moisissure x2 (Laowa 25 mm)
2 - Moisissure x5
3 - vue microscopique que je pense aidante ( x10 x40) :
Je crois y voir une structure sur tige ramifiée portant des spores => se pourrait-il que ce soit Penicillium plutôt qu'Aspergillus qui m'a l'air plus globuleux ... ?
Merci par avance !