Page 1 sur 1

prêts à frire

MessagePosté: 17 Nov 2017 11:29
de ascodette
En examinant cette pézizale j 'ai trouvé ces petits champignons prêts à frire ou bouchons de champagne.


IMG_20171028_133735 cc.jpg
Exif et Meta MicroCartouche IMG_20171028_133735 cc.jpg (72.25 Kio) Vu 341 fois





Pour comparaison les spores de la pézizale font 15-18 x 9-12µ, les bouchons de champagne font 14-16 x 8-10µ.

Auriez-vous une idée de ce que c 'est ?

Merci à vous

Re: prêts à frire

MessagePosté: 20 Nov 2017 08:02
de 6le20
Bonjour Bernadette,

pas beaucoup de succès cette énigme...

Pourrais tu préciser l'endroit géographique, le biotope et la saison svp.

Comme je suis intrigué aussi par ta découverte, j'ai écrit à Marcel Lecomte pour lui demander son avis...

Re: prêts à frire

MessagePosté: 20 Nov 2017 10:18
de ascodette
Bonjour 6le20.

J 'ai fait cette récolte le 28 octobre dernier dans le bois de Colfontaine ( Belgique ) feuillus, sur vieux tronçon le long d 'un sentier forestier, par temps sec, mais après plusieurs jours de pluie.


Je suis vraiment curieuse de connaître la réponse de Marcel Lecomte


Bonne journée