Oenococcus oeni vivantes et levures.
Posté: 23 Oct 2017 13:55
Bonjour a tous,
Je viens de finir mes vinif (cette année a Pomerol car Fronsac est gelée...)
Pour vous en donner non pas le goût mais la vue voici une petite vidéo( je me fait la main avec le canon 1300d)...
Le prélèvement provient d'un échantillon d'une cuve ayant fini leurs deux fermentation (FA et FML) avant écoulage.
Je n'avais jamais vue de bacteries lactiques in-vivo (bâtonnets de la vidéo), je ne pensais pas qu'elles bougeaient comme cela! :
Je viens de finir mes vinif (cette année a Pomerol car Fronsac est gelée...)
Pour vous en donner non pas le goût mais la vue voici une petite vidéo( je me fait la main avec le canon 1300d)...
Le prélèvement provient d'un échantillon d'une cuve ayant fini leurs deux fermentation (FA et FML) avant écoulage.
Je n'avais jamais vue de bacteries lactiques in-vivo (bâtonnets de la vidéo), je ne pensais pas qu'elles bougeaient comme cela! :