Amidon de pomme de terre
Posté: 19 Jan 2022 11:50
Bonjour à tous,
Je vous partage des photos d'amidon de pomme de terre dans un amyloplaste.
J'ai préparé la lame comme expliqué dans cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=hz3Et9C0BpI
mais sans le lugol car j'en est acheté ici :
https://www.amazon.fr/Solution-iodo-iod ... 371&sr=8-6
mais lorsque j'en mets, les amyloplastes deviennent tout noir ! et on ne voit rien. Je dois certainement devoir le diluer le produit avec de l'eau avant de le mettre sur la préparation ?
J'ai aussi placé une marque représentant 1 centième de millimètre (j'ai pris une partie des photos d'une lame de calibration, prises avec l'objectif et la résolution d'image correspondante).
avec l'objectif de 10x :
image stockée dans postimages.org : https://i.postimg.cc/Y24V02jV/10x.jpg
avec l'objectif de 40x :
image stockée dans postimages.org : https://i.postimg.cc/5t0grpCG/40x.jpg
avec l'objectif de 100x :
image stockée dans postimages.org : https://i.postimg.cc/s2QSSLSV/100x.jpg
N'hésitez surtout pas à me donner votre avis sur la technique de préparation et les photos.
Amicalement,
FRanck
Je vous partage des photos d'amidon de pomme de terre dans un amyloplaste.
J'ai préparé la lame comme expliqué dans cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=hz3Et9C0BpI
mais sans le lugol car j'en est acheté ici :
https://www.amazon.fr/Solution-iodo-iod ... 371&sr=8-6
mais lorsque j'en mets, les amyloplastes deviennent tout noir ! et on ne voit rien. Je dois certainement devoir le diluer le produit avec de l'eau avant de le mettre sur la préparation ?
J'ai aussi placé une marque représentant 1 centième de millimètre (j'ai pris une partie des photos d'une lame de calibration, prises avec l'objectif et la résolution d'image correspondante).
avec l'objectif de 10x :
image stockée dans postimages.org : https://i.postimg.cc/Y24V02jV/10x.jpg
avec l'objectif de 40x :
image stockée dans postimages.org : https://i.postimg.cc/5t0grpCG/40x.jpg
avec l'objectif de 100x :
image stockée dans postimages.org : https://i.postimg.cc/s2QSSLSV/100x.jpg
N'hésitez surtout pas à me donner votre avis sur la technique de préparation et les photos.
Amicalement,
FRanck