Baguette a écrit:C'est peut être une bonne idée du point de vue intérêt historique, mais du point de vue pratique, particulièrement pour des amateurs, j'en suis moins sur ...
... Si demain, vous désirer vous faire un petit flacon de picroformol de Bouin, vous faites comment ? Et je parle bien des amateurs
Je vais chez Marcel !
Pour les différents alcools (isopropanol mais aussi éthanol / méthanol), bien d'autres produits aussi, chez Laverdure à Paris (http://www.laverdure.fr/).
Par ailleurs, passablement de protocoles peuvent être adaptés à nos moyens et notre époque, de plus cela m'étonnerait que l'ensemble de cette collection ne traite que de produits ...
Claude (Provence), peux-tu nous en dire plus, voir nous publier quelques extraits ?
Edit : Perso je suis autant intéressé par le côté historique que pratique / scientifique et les "vieux bouquins" sont souvent de vrais mines pour les amateurs en microscopie ! J'en veux pour preuve les Coupin, Langeron, Séguy.
Là où cela pourrait coincer un peu plus c'est sur la taxonomie, et encore, c'est toujours bien d'avoir des sources.
(Oh! Alain, j'espère que tu ne me feras pas "le coup du beurre noisette" ? Produit dangereux ... )