Bonjour Kinette, tous,
Heureux de te lire !
Ton lien est très intéressant et nous montre que les réglementations alimentaires ne sont pas nouvelles !
(et accessoirement que les corporations ont aussi amené des avantages, malgré leur dérives …)
Si vous vous intéressez à la conservation / transformation des aliments (moi c'est un de mes dada, amateur mais aussi critique
) lisez ce livre en version PDF
Valorisation des produits de la mer, fumage du poisson, de Camille KNOCKAERT
Institut Français de Recherche pour l'Exploitation de la Mer (IFREMER)
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http://archimer.ifremer.fr/doc/00004/11490/8046.pdfC'est très instructif et utile pour celles et ceux qui aiment la gastronomie, conserver et cuisiner.
On y parle de salaisons, de séchage et de fumaisons, mais aussi des problèmes bactériens dans une chaîne de traitement à grande échelle ...
Bon, on est loin de la bryone, mais comme le sujet à largement dérapé sur l'alimentation, je me permet cet écart