Wouazo a écrit:
Jouer avec les ombellifères, je trouve cela pas très prudent.
W.
Bon, ben alors il va falloir oublier les carottes, le persil, le fenouil, le panais, le céleri ...... toutes de la famille des apiacées (ombellifères).
Y'a pas que les ombellifères qui posent problème, A ce train là, on va oublier les patates aussi, vu que les feuilles les tiges et les racines sont toxiques, seuls les tubercules sont comestibles ; faut bien protéger le consommateur imprudent qui va se faire un potage avec les feuilles, c'est vrai pour les tomates aussi.
A vrai dire, c'est vrai pour à peu près tout le règne végétal. Vous consommez l'amande de vos noyaux de prunes ?
Non? Ben d'accord, suffit de le savoir. C'est vrai pour la bryone aussi, pas besoin de la mettre au banc de la société et encore moins sa famille.
Personnellement j'aime beaucoup les orties (particulièrement associées au cabillaud), mais il ne me viendrait pas à l'idée de les cueillir lorsqu'elles sont montées en graine. Suffit de le savoir .... ou de laisser les plantes dites "sauvages" de côté et d'aller à l'intermarché ou chez carouf (ce qui est nettement plus sûr mais moins goûteux).