Bonjour et bienvenue,
ne cueillir et consommer que ce que l'on a intelligemment déterminé ( 3 ou 4 bouquins sérieux en croisant les critères) sans faire de concessions en cas de doute. Cueillir ce qui ne prête à aucune confusion (girolles, trompettes de la mort, coulemelles de grande taille), récolter quelques spécimens que l'on ne connaît pas qu'on s'amuse à déterminer, croiser les méchants ( les amanites + ou - dangereuses, le bolet satan, certains clitocybes...) pour bien les avoir en tête.
Dernière solution : l'épicier et ses pleurotes, agarics
Sur Le Naturaliste il y a de très bons connaisseurs donc faire appel à eux.
Ne pas oublier que, contrairement à ce que veulent croire pas mal de gens ( le principe avancé de "c'est la Nature" donc c'est à tout le monde !), les terrains où se trouvent les champignons appartiennent à quelqu'un qui, au passage, paie des taxes foncières. Donc,en dehors des forêts domaniales (et peut être de terrains communaux ?) vous piétinez le terrain d'un particulier.