DigiCamControl

Logiciels intéressants, liens et débats
Règles du forum
Logiciels intéressants, liens et débats

DigiCamControl

Messagede Eric74 » 09 Mar 2019 18:18

bonjour,

je suis en souci depuis qq jours :
Mon logiciel DigitCamControl ne reconnait plus mon Canon 600D (avant dernière version) alors qu'il voit parfaitement le Canon 50D
=> et bien évidement c'est avec le C600D que j'aimerai bosser...... :lol:
(j'ai encore ttes les moutures des versions 2 en archive)

- j'avais installé la version 2.0.0 qui fonctionnait très bien avec le C 600D, puis la version 2.0.76.1, puis la version 2.1.0.0 et enfin la dernière 2.1.1.0
- dc ne n'est pas un souci de version même en remettant la 1ere version....

- je ne pense pas que la prise USB du réflex soit HS (?) car au branchement USB /PC => réflex le pc m'indique par un son que le branchement se fait, mais je n'ai pas l'icône en visuel dans 'CE PC' pour ouvrir le dossier photos...


- dans le gestionnaire de périphériques ss Win 10 : je déroule le contrôleurs de Bus USB et tt est bon, pas de code erreur,
- dans ouvrir périphériques et imprimantes : il apparait
- si je clic sur l'icône réflex : je n'ai pas la possibilité de rentrer ds le dossier photos, mais une fenêtre s'ouvre : Canon Digital Camera avec :
=> modifier les paramètres généraux de ce périphérique
=> j'ai fais une résolution de problèmes : réponse pc : il est possible que le périf ait cessé de fonctionner : Corrigé
- je n'ai pas de soucis de 'périf non reconnu'
- pas de pilotes de fourni sur site Canon.
- j'ai récemment fait un changement entre la batterie d'origine contre une alim secteur 230v ; n'ayant pas de cordon HDMI je ne contrôler ce port avec ce logiciel et mon PC

mon anglais est moyen pour poster un fil de discussion ds le forum de DCC.....
Merci de votre aide....
Eric74
membre
membre
 
Messages: 33
Inscription: 07 Jan 2019 17:05
Prénom: Eric74

Re: DigiCamControl

Messagede Bernard-J » 09 Mar 2019 18:59

..j'ai récemment fait un changement entre la batterie d'origine contre une alim secteur 230v ;...

Cela n'a peut-être rien à voir. Mais quand j'avais fait ce changement sur mon Canon, cela ne fonctionnait pas. Finalement, j'ai vu que l'écran de la caméra indiquait " batterie non reconnue, voulez-vous tout de même l'utiliser" et il suffisait de pousser le bouton ok !
Bernard-J
membre
membre
 
Messages: 769
Inscription: 01 Mar 2014 16:45
Localisation: Suisse
Prénom: Bernard

Re: DigiCamControl

Messagede Eric74 » 09 Mar 2019 19:16

bonjour Bernard

Merci de ton aide : mais contrairement à toi lorsque j'insère ma batterie chargé, je n'ai pas d'autres informations du réflex.

Et ce que tu dis m'indique qu'effectivement DCC me donne une charge de batterie grisée.... dc p e pas reconnue !!
=> une fois reconnecté à ce logiciel je n'ai tjrs pas de réflex en vu... dc batterie ou alim secteur : à présent je suis coincé.....
dans mon menu je me triture les méminges à trouvé qq chose qui ressemble à communication...... mais rien à faire......

la batterie fonctionne très bien, l'alim secteur aussi.....; mais plus avec le logiciel !!!!!! Alors que le pc sonne lorque mon réflex se connecte en USB.....
- j'ai désinstallé ce soft et remis la première mouture version : 2.0.0.0 : rien y fait !

mais on va trouver ......plusieurs cerveaux réunis..... c'est mieux qu'un seul.......
Eric74
membre
membre
 
Messages: 33
Inscription: 07 Jan 2019 17:05
Prénom: Eric74

Re: DigiCamControl

Messagede BINO-BONI » 09 Mar 2019 19:40

Bonsoir
Je ne connais pas très bien W10 mais s'il existe la possibilité de lancer un programme en mode "administrateur", ça vaut le coup d'essayer.

Par exemple pour Win7 c'est:
- click droit sur l'icone du programme
- puis cliquer sur "exécuter en tant qu'administrateur"
- W7 demande alors "voulez-vous que le programme "machin" apporte des modifications a cet ordinateur"
- répondre oui
le programme est alors exécuté.
BINO-BONI
membre
membre
 
Messages: 2639
Inscription: 21 Juin 2012 23:19
Prénom: Jean Claude

Re: DigiCamControl

Messagede Eric74 » 09 Mar 2019 20:05

Bonsoir BinoBoni
je connais pas mal d'astuces sur les win....mais ça, ça marche pô !!

de plus avec les 2 dernières versions : j'ai à présent la web cam qui apparait !!!! chose que je n'avais pas avant ces versions.....Ce n'est pas grave ds le sens ou la boite de dialogue m'affiche le 50D lorsqu'il est branché..... je permute le bon appareil.....
de qui me gêne c'est que je n'ai pas la possibilité de rentrer le programme et directement faire une recherche de périf sur le logiciel.....
du coup là j'ai remis la tte première version de la version 2.... mais ss changement !
Eric74
membre
membre
 
Messages: 33
Inscription: 07 Jan 2019 17:05
Prénom: Eric74

Re: DigiCamControl

Messagede Bernard-J » 09 Mar 2019 21:01

Je pense que cette dernière version amène de nouveaux bugs. Regarde ce lien qui montre 4 problèmes reportés en fév. 2019:
http://digicamcontrol.com/phpbb/viewforum.php?f=4
Pourquoi la réinstallation de l'ancienne version donne aussi des problèmes ? Je ne connais pas ce programme, il a éventuellement changé des registres.
Une possibilité serait de restaurer le PC a une date d'avant l'installation de cette dernière version misérable.
Pourquoi n'utilises-tu pas EOS utility pour contrôler ton Canon ?
Bernard-J
membre
membre
 
Messages: 769
Inscription: 01 Mar 2014 16:45
Localisation: Suisse
Prénom: Bernard

Re: DigiCamControl

Messagede Eric74 » 09 Mar 2019 23:13

merci pour ce lien : j'ai jeté un oeil auparavant et oui il y a une file de bugs.... je ne pense pas qu'elle bug chez moi cette version car je l'ai tt juste testée certes....mais plus moyen de savoir si elle avait vu le 600D ! (je ne pense pas)
- je l'ai volontairement désinstallée et réinstallé avec la première version 2.0.0.0 histoire de voir..... mais elle n'apporte rien bien sûr !
- le fait de revenir sur un pt de restauration ne changera rien car c'est je pense avec le réflex qu'il y problème.... de plus je ne possède que le dernier pt de restauration système..... impossible de revenir à il y a qq jours....dommage !

- ensuite par élimination les différentes versions allaient très bien et tt à commencé à un moment où qq temps après avoir changé ce mode d'alimentation, DCC ne reconnait plus cet appareil avec l'avant dernière version : pourtant bien testée !!!!!!!!! j'en était ravi.
elle doit bouder le 600D face au 50D...... pourtant pas une grosse bête ! :lol:

je vais tenter un reset sur le 600D ?
j'avais trouvé sympa ce DCC à la place de EOS Utility.......maintenant pourquoi pas......

ce qui me gêne c'est de ne pas comprendre pour le moment.... GREEEEEE ! c'est un truc forcément bête.... gros et que je ne voie pas...
- si le programme n'est pas en cause.... Alors qu'à présent la 1ere version (logiciel réinstallé complètement) ne voie plus le 600D avec sa batterie chargée !
- le reflex p e ?....
- le PC ? face au 600D si je n'ai pas de périf non reconnu....et que le PC sonne à chq connection USB....
- ...le menu 600D ne donne rien de plus.... j'ai pu en faire le tour......


=> je viens d'installer Eos Utility et malheureusement il ne reconnait pas mon Canon 600D alors que le téléchargement est en relation avec l'appareil ! mais il reconnait tt de suite le Canon 50D

je tente un reset 600D....
Eric74
membre
membre
 
Messages: 33
Inscription: 07 Jan 2019 17:05
Prénom: Eric74


Retourner vers Logiciels PC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron