Page 2 sur 6

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 29 Nov 2008 11:08
de André
Salut Chris

Chez moi cela ne marche toujours pas avec Vista dont j'ai chargé les mises à jour avant de réinstaller MC.
j'ai une erreur 75 puis une erreur 64 qui me le désinstalle aussi sec!!
Grrr!!!

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 29 Nov 2008 12:43
de flydeck56
Bonjour à tous,

Pour info, j'utilise MicroCartouche depuis le version 1.2 et ses évolutions jusqu'à la version actuelle sous Windows XP (Avec le Service Pack3), sans problème .
Ce logiciel, (Merci Christian d'en faire profiter tout le monde) est stable sous Windows XP. (Je n'ai jamais eu de bogs ou autres problèmes ...)
J'ai un autre logiciel , Zeiss Axiovision 471, dont on peut télécharger une version light, mais je préfère utiliser MC, pour classer et archiver mes photomicrographies, c'est comme on dit "Un tout en un", très facile d'utilisation (C'est pas le cas du Zeiss ne version LE)
Encore félicitations, Christian, pour ta réalisation.
A+
Alain

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 29 Nov 2008 14:33
de PierreH
Une idée pour les développements prochains, cela peut être utile en cristallographie, minéralogie...
Dans la partie mesure, pouvoir faire des mesures d'angle.

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 29 Nov 2008 18:50
de Christian
Salut André, tous,
Chez moi cela ne marche toujours pas avec Vista dont j'ai chargé les mises à jour avant de réinstaller MC.
j'ai une erreur 75 puis une erreur 64 qui me le désinstalle aussi sec!!
Grrr!!!


On va y arriver ! ;)
Marc (Elegans) a eu aussi une erreur 75 (cela correspond à une erreur de chemin) et il semblerait que son problème soit résolu …
Tout d'abord vérifier que tu es bien en session administrateur.
Puis après installation (avec icône sur le bureau) et avant de lancer la première fois MC, essaie de cliquer droit sur l'icône, choisir menu propriété, puis cocher le "Mode de compatibilté XP sp2"
Marc a pour sa part aussi coché la case du bas "Lancer en tant qu'administrateur" => OK ça marche, avec le clic droit je fais exécuter en tant qu'administrateur et c'est bon!!!

Dis moi déjà si cela change quelque chose !

mode-compatibilité-vista.jpg



Pour le code 64, c'est un problème de réseau.
System error 64 - "The specified network name is no longer available"
Cela vient peut-être du module de MC qui par défaut essaie de se connecter au Net pour les recherches de m.à. jour ... Mais c'est plus probablement lié à la même erreur (75)

Ce qui est "dommage", c'est que sur mon Vista cela fonctionne tip top, même sans modifier le système de compatibilité ... !
Il serait plus simple pour moi de faire des tests en direct sur un système qui bug … :roll:

André, peux-tu me donner aussi plus de précisions:
-Version de Vista (familiale, intégrale, etc ... sp1 ??)
-Lettre du lecteur principal (c:\ ou autres ??)
-Navigateur par défaut

ps Alain: Merci, ça fait toujours plaisir ! :)

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 29 Nov 2008 19:55
de André
Re salut Chris

On va y arriver ! ;)


ca va être dur!!

Tout d'abord,je ne sais pas ce que veut dire "se mettre en session administrateur"? :oops:
C'est un Vista familial mises à jour faites récemment ,mais je n'ai aucun cd d'installation,il est pré-installé sur un portable Toshiba!

Navigateur Firefox

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 29 Nov 2008 20:11
de Christian
Re André,
...mais je n'ai aucun cd d'installation,il est pré-installé...

Un conseil: Fais tout de suite un CD (ou plutôt DVD) de sauvegarde de ton Vista !
S'il ne t'a pas été fourni, il doit y avoir un dossier qui te permet d'en faire une copie pour te mettre à l'abri en cas de gros crash.
Tu as payé une licence avec le portable mais si tu ne fais pas cette copie, c'est pour ta ...
(chose vue plus d'une fois avec les acquéreurs de portables …)

La suite par MP…

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 29 Nov 2008 22:00
de flydeck56
Bonsoir,

J'ai également un Toshiba, modèle "Satellite", livré avec un disque de démarrage dans lequel étaint intégré Windows XP, Ed familiale, version spéciale Toshiba, très allégée....En plus très difficile à remettre en route(Rebooter) en cas de gros plantage . (J'ai déjà eu le problème, où j'ai du remettre à l'état "0" et reformater complètement mon disque dur.

Avec le portable Dell de ma fille, était fourni Windows XP sur un disque séparé.
J'ai donc utilisé, ce logiciel, édition complète de XP, pour réinstaller Windows XP sur mon portable...depuis, ça marche!

P.S: Je ne fais strictement aucune publicité pour tel ou tel fabricant d'ordinateurs ou de logiciels
Alain

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 30 Nov 2008 16:32
de André
re,hris

j'ai réussi ,suite aux conseils développés plus haut,à faire fonctionner MC avec Vista....je vais enfin pouvoir travailler sérieusement pour le Naturaliste! :D :D :D :D

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 30 Nov 2008 21:58
de Cichlidaelevage
André,

Tu est comme un jeune gamin buté, tu te mets à l'ère du jour en deux tour de mains félicitation.

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

MessagePosté: 01 Déc 2008 07:49
de Christian
Re André,

Ouf tant mieux !
En fait je pense que la case à cocher "Lancer en tant qu'administrateur" est suffisante.
(pas besoin du mode de compatibilité xp, mais c'est à confirmer)

....je vais enfin pouvoir travailler sérieusement pour le Naturaliste!

Il me semblait aussi qu'il y avait du laisser aller … :D :D :D
Là tu pourras nous poster des lichens et autres in situ et sous la neige :D
A+