MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Tout ce qui concerne les manipulations et traitement d'images (numériques et pourquoi pas argentiques !)
Règles du forum
Tout ce qui concerne les manipulations et traitement d'images (numériques et pourquoi pas argentiques !)

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede André » 29 Nov 2008 11:08

Salut Chris

Chez moi cela ne marche toujours pas avec Vista dont j'ai chargé les mises à jour avant de réinstaller MC.
j'ai une erreur 75 puis une erreur 64 qui me le désinstalle aussi sec!!
Grrr!!!
Amicalement
André Advocat

Logiciels:Microcartouche outil indispensable développé par Christian Aubert,Photoshop,Neatimage,Helicon

Le Naturaliste...le forum le plus regardé dans les terriers!
Avatar de l’utilisateur
André
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 8533
Inscription: 28 Aoû 2007 22:12
Localisation: Citoyen du monde-Europe

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede flydeck56 » 29 Nov 2008 12:43

Bonjour à tous,

Pour info, j'utilise MicroCartouche depuis le version 1.2 et ses évolutions jusqu'à la version actuelle sous Windows XP (Avec le Service Pack3), sans problème .
Ce logiciel, (Merci Christian d'en faire profiter tout le monde) est stable sous Windows XP. (Je n'ai jamais eu de bogs ou autres problèmes ...)
J'ai un autre logiciel , Zeiss Axiovision 471, dont on peut télécharger une version light, mais je préfère utiliser MC, pour classer et archiver mes photomicrographies, c'est comme on dit "Un tout en un", très facile d'utilisation (C'est pas le cas du Zeiss ne version LE)
Encore félicitations, Christian, pour ta réalisation.
A+
Alain
Matériels de microscopie :
Leitz OrtholuxI, Ultropak, Condos : Heine, 402, ICT, Berek...
Olympus BX 50 "Polarisant" DIC/Nomarski
Appareils utilisés: Nikon D 3X, Olympus E-410...entre autres
Divers : Loupe BBT-Krauss,

"Je sais que je ne sais pas"...!!! SOCRATE
Avatar de l’utilisateur
flydeck56
membre
membre
 
Messages: 362
Inscription: 16 Oct 2007 08:31
Prénom: Alain

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede PierreH » 29 Nov 2008 14:33

Une idée pour les développements prochains, cela peut être utile en cristallographie, minéralogie...
Dans la partie mesure, pouvoir faire des mesures d'angle.
Microscopes Zeiss WL, CP, DIC, épifluo, épiscopie HD, obj. Neofluar Phase, Plan-Neofluar 63, Optovar, écl. LED Seoul P4 3W
Stéréomic. Leica MZ12.5 Combi 3 Planapo 1x 2x, OPD Planapo 10x, écl. Schott KL1500LCD. Leica M3Z Plan Type S
Terrain Open University McArthur LED, Nikon Naturescope Mini, Emoscop SME LED, Belomo x10
Photomacroscope agrand. Kaiser modifié, Luminar 16mm, Apo-Rodagon N 50mm 2.8, Nikon CF 10 & 20x Plan EPI
APN Canon 450D téléc. USB, Fuji X10 Raynox DCR-250
Avatar de l’utilisateur
PierreH
membre
membre
 
Messages: 3086
Inscription: 13 Sep 2007 13:21
Localisation: Buzet-sur-Tarn près Toulouse
Prénom: Pierre

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede Christian » 29 Nov 2008 18:50

Salut André, tous,
Chez moi cela ne marche toujours pas avec Vista dont j'ai chargé les mises à jour avant de réinstaller MC.
j'ai une erreur 75 puis une erreur 64 qui me le désinstalle aussi sec!!
Grrr!!!


On va y arriver ! ;)
Marc (Elegans) a eu aussi une erreur 75 (cela correspond à une erreur de chemin) et il semblerait que son problème soit résolu …
Tout d'abord vérifier que tu es bien en session administrateur.
Puis après installation (avec icône sur le bureau) et avant de lancer la première fois MC, essaie de cliquer droit sur l'icône, choisir menu propriété, puis cocher le "Mode de compatibilté XP sp2"
Marc a pour sa part aussi coché la case du bas "Lancer en tant qu'administrateur" => OK ça marche, avec le clic droit je fais exécuter en tant qu'administrateur et c'est bon!!!

Dis moi déjà si cela change quelque chose !

mode-compatibilité-vista.jpg



Pour le code 64, c'est un problème de réseau.
System error 64 - "The specified network name is no longer available"
Cela vient peut-être du module de MC qui par défaut essaie de se connecter au Net pour les recherches de m.à. jour ... Mais c'est plus probablement lié à la même erreur (75)

Ce qui est "dommage", c'est que sur mon Vista cela fonctionne tip top, même sans modifier le système de compatibilité ... !
Il serait plus simple pour moi de faire des tests en direct sur un système qui bug … :roll:

André, peux-tu me donner aussi plus de précisions:
-Version de Vista (familiale, intégrale, etc ... sp1 ??)
-Lettre du lecteur principal (c:\ ou autres ??)
-Navigateur par défaut

ps Alain: Merci, ça fait toujours plaisir ! :)
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar de l’utilisateur
Christian
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 4785
Inscription: 28 Aoû 2007 20:54
Localisation: Entre Alpes et Jura
Prénom: Christian

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede André » 29 Nov 2008 19:55

Re salut Chris

On va y arriver ! ;)


ca va être dur!!

Tout d'abord,je ne sais pas ce que veut dire "se mettre en session administrateur"? :oops:
C'est un Vista familial mises à jour faites récemment ,mais je n'ai aucun cd d'installation,il est pré-installé sur un portable Toshiba!

Navigateur Firefox
Amicalement
André Advocat

Logiciels:Microcartouche outil indispensable développé par Christian Aubert,Photoshop,Neatimage,Helicon

Le Naturaliste...le forum le plus regardé dans les terriers!
Avatar de l’utilisateur
André
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 8533
Inscription: 28 Aoû 2007 22:12
Localisation: Citoyen du monde-Europe

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede Christian » 29 Nov 2008 20:11

Re André,
...mais je n'ai aucun cd d'installation,il est pré-installé...

Un conseil: Fais tout de suite un CD (ou plutôt DVD) de sauvegarde de ton Vista !
S'il ne t'a pas été fourni, il doit y avoir un dossier qui te permet d'en faire une copie pour te mettre à l'abri en cas de gros crash.
Tu as payé une licence avec le portable mais si tu ne fais pas cette copie, c'est pour ta ...
(chose vue plus d'une fois avec les acquéreurs de portables …)

La suite par MP…
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar de l’utilisateur
Christian
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 4785
Inscription: 28 Aoû 2007 20:54
Localisation: Entre Alpes et Jura
Prénom: Christian

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede flydeck56 » 29 Nov 2008 22:00

Bonsoir,

J'ai également un Toshiba, modèle "Satellite", livré avec un disque de démarrage dans lequel étaint intégré Windows XP, Ed familiale, version spéciale Toshiba, très allégée....En plus très difficile à remettre en route(Rebooter) en cas de gros plantage . (J'ai déjà eu le problème, où j'ai du remettre à l'état "0" et reformater complètement mon disque dur.

Avec le portable Dell de ma fille, était fourni Windows XP sur un disque séparé.
J'ai donc utilisé, ce logiciel, édition complète de XP, pour réinstaller Windows XP sur mon portable...depuis, ça marche!

P.S: Je ne fais strictement aucune publicité pour tel ou tel fabricant d'ordinateurs ou de logiciels
Alain
Matériels de microscopie :
Leitz OrtholuxI, Ultropak, Condos : Heine, 402, ICT, Berek...
Olympus BX 50 "Polarisant" DIC/Nomarski
Appareils utilisés: Nikon D 3X, Olympus E-410...entre autres
Divers : Loupe BBT-Krauss,

"Je sais que je ne sais pas"...!!! SOCRATE
Avatar de l’utilisateur
flydeck56
membre
membre
 
Messages: 362
Inscription: 16 Oct 2007 08:31
Prénom: Alain

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede André » 30 Nov 2008 16:32

re,hris

j'ai réussi ,suite aux conseils développés plus haut,à faire fonctionner MC avec Vista....je vais enfin pouvoir travailler sérieusement pour le Naturaliste! :D :D :D :D
Amicalement
André Advocat

Logiciels:Microcartouche outil indispensable développé par Christian Aubert,Photoshop,Neatimage,Helicon

Le Naturaliste...le forum le plus regardé dans les terriers!
Avatar de l’utilisateur
André
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 8533
Inscription: 28 Aoû 2007 22:12
Localisation: Citoyen du monde-Europe

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede Cichlidaelevage » 30 Nov 2008 21:58

André,

Tu est comme un jeune gamin buté, tu te mets à l'ère du jour en deux tour de mains félicitation.
Rien ne se perd.
Rien ne se crée.
Tout se Transforme.

Anaxagore de Clazomènes.
Citation reprise par Lavoisier

Aquariophilement & Microbestiolement
Cichli (Marc)

Forum des microbestioles http://mysis-forum.niceboard.com/

Microscope Ortholux 1
Photographie Canon G3 + Nikon D300
Avatar de l’utilisateur
Cichlidaelevage
membre
membre
 
Messages: 546
Inscription: 02 Oct 2007 05:03
Localisation: Mouscron Belgique
Prénom: Marc

Re: MicroCartouche (étalonnage et annotations)

Messagede Christian » 01 Déc 2008 07:49

Re André,

Ouf tant mieux !
En fait je pense que la case à cocher "Lancer en tant qu'administrateur" est suffisante.
(pas besoin du mode de compatibilité xp, mais c'est à confirmer)

....je vais enfin pouvoir travailler sérieusement pour le Naturaliste!

Il me semblait aussi qu'il y avait du laisser aller … :D :D :D
Là tu pourras nous poster des lichens et autres in situ et sous la neige :D
A+
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar de l’utilisateur
Christian
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 4785
Inscription: 28 Aoû 2007 20:54
Localisation: Entre Alpes et Jura
Prénom: Christian

PrécédenteSuivante

Retourner vers Traitement des images

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron