Microcartouche, problème de chargement d'image

Tout ce qui concerne les manipulations et traitement d'images (numériques et pourquoi pas argentiques !)
Règles du forum
Tout ce qui concerne les manipulations et traitement d'images (numériques et pourquoi pas argentiques !)

Microcartouche, problème de chargement d'image

Messagede Olivier61 » 19 Avr 2009 15:45

Bonjour
Lorsque je veux charger une image (format jpg) directement prise par mon APN j'ai "Error(B)" puis "Votre fichier n'est pas une image reconnue par l'application !" alors qu'elle est visible dans la fenêtre de prévisualisation.
Je n'arrive à ouvrir une image que si elle a déjà été "travaillée" auparavant (redimensionnée ou recadrée ...) mais il n'y a alors évidemment plus aucune information concernant les paramètres de prise de vue.
Une solution ?
Olivier

Appareil photo : Sony alpha 350 avec Sigma EX 50mm F2.8 DG Macro, Sony Nex 5N.
Microscope : Leitz Diaplan et Leitz Dialux 20 EB (obj. x4 /0.10 plan, x10 /0.30 NPL Fluotar, x25 /0.60 PL Fluotar, x40 /0.70 NPL Fluotar, x100 /1.32 NPL Fluotar)
Stéréomicroscope : Wild M5A
Avatar de l’utilisateur
Olivier61
membre
membre
 
Messages: 1099
Inscription: 27 Mar 2009 16:56
Localisation: Saint-Georges-des-Groseillers (61)
Prénom: Olivier

Re: Microcartouche-problème

Messagede Christian » 19 Avr 2009 15:58

Bonjour Olivier,

Envoie moi l'image concernée (jpg, brute de sortie de ton RN Sony) par e-mail:
christian arobase web-artisans.com
Je pourrai voir de mon côté ce qu'il en est ...
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar de l’utilisateur
Christian
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 4790
Inscription: 28 Aoû 2007 20:54
Localisation: Entre Alpes et Jura
Prénom: Christian

Re: Microcartouche-problème

Messagede Olivier61 » 19 Avr 2009 16:05

Bonjour
Ce n'est pas qu'1image celà concerne toutes les photos que je prends. Chaque photo pèse quand même entre 3 et 8 Mo. Je t'en envoie quand même 1 ?
Olivier

Appareil photo : Sony alpha 350 avec Sigma EX 50mm F2.8 DG Macro, Sony Nex 5N.
Microscope : Leitz Diaplan et Leitz Dialux 20 EB (obj. x4 /0.10 plan, x10 /0.30 NPL Fluotar, x25 /0.60 PL Fluotar, x40 /0.70 NPL Fluotar, x100 /1.32 NPL Fluotar)
Stéréomicroscope : Wild M5A
Avatar de l’utilisateur
Olivier61
membre
membre
 
Messages: 1099
Inscription: 27 Mar 2009 16:56
Localisation: Saint-Georges-des-Groseillers (61)
Prénom: Olivier

Re: Microcartouche-problème

Messagede Christian » 19 Avr 2009 16:08

Oui !
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar de l’utilisateur
Christian
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 4790
Inscription: 28 Aoû 2007 20:54
Localisation: Entre Alpes et Jura
Prénom: Christian

Re: Microcartouche-problème

Messagede Christian » 19 Avr 2009 16:38

Re Olivier,

Absolument aucun problème chez moi ... (Win XP pro sp2, RAM 1Go)
Quelle est ta config. (OS, RAM, etc ...) ?

Cliquer sur "Meta" sous l'image pour accéder aux exifs

image_olivier_reflex_sony_dslr-a350.jpg
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar de l’utilisateur
Christian
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 4790
Inscription: 28 Aoû 2007 20:54
Localisation: Entre Alpes et Jura
Prénom: Christian

Re: Microcartouche-problème

Messagede Olivier61 » 19 Avr 2009 16:48

J'ai Windows XP, sp2.
Processeur Pentium 2.80 Ghz, 1 Go de Ram.
Rien d'exotique comme tu peux le voir.
Si ça marche chez toi je vais essayer de désinstaller et de réinstaller pour voir ce que ça donne.
Olivier

Appareil photo : Sony alpha 350 avec Sigma EX 50mm F2.8 DG Macro, Sony Nex 5N.
Microscope : Leitz Diaplan et Leitz Dialux 20 EB (obj. x4 /0.10 plan, x10 /0.30 NPL Fluotar, x25 /0.60 PL Fluotar, x40 /0.70 NPL Fluotar, x100 /1.32 NPL Fluotar)
Stéréomicroscope : Wild M5A
Avatar de l’utilisateur
Olivier61
membre
membre
 
Messages: 1099
Inscription: 27 Mar 2009 16:56
Localisation: Saint-Georges-des-Groseillers (61)
Prénom: Olivier

Re: Microcartouche-problème

Messagede Christian » 19 Avr 2009 17:08

Oui en effet, même configuration que moi ... c'est étrange.
Regarde aussi éventuellement du côté des associations de fichiers ??
Si le format jpg n'est pas reconnu, le problème pourrait se situer au niveau des Dll FreeImage installées (avec MC) donc un bon nettoyage de MC et une ré-installation est à essayer !
ps: je pars du principe que tu as installé la dernière version, soit 2.0.2
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar de l’utilisateur
Christian
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 4790
Inscription: 28 Aoû 2007 20:54
Localisation: Entre Alpes et Jura
Prénom: Christian

Re: Microcartouche-problème

Messagede Olivier61 » 19 Avr 2009 18:02

Re :
Oui j'ai bien la version 2.0.2.
J'ai désinstallé, réinstallé mais rien n'y fait.
Les mystères de l'informatique ....
C'est d'autant plus étrange que l'image s'affiche dans le volet de prévisualisation et que j'arrive tout à fait à ouvrir des images brutes prises avec mes anciens appareils Fuji Finepix, Olympus Camedia ou celui de ma fille Sony Cybershot
Olivier

Appareil photo : Sony alpha 350 avec Sigma EX 50mm F2.8 DG Macro, Sony Nex 5N.
Microscope : Leitz Diaplan et Leitz Dialux 20 EB (obj. x4 /0.10 plan, x10 /0.30 NPL Fluotar, x25 /0.60 PL Fluotar, x40 /0.70 NPL Fluotar, x100 /1.32 NPL Fluotar)
Stéréomicroscope : Wild M5A
Avatar de l’utilisateur
Olivier61
membre
membre
 
Messages: 1099
Inscription: 27 Mar 2009 16:56
Localisation: Saint-Georges-des-Groseillers (61)
Prénom: Olivier

Re: Microcartouche-problème

Messagede Christian » 19 Avr 2009 21:52

Re,
... et que j'arrive tout à fait à ouvrir des images brutes prises avec mes anciens appareils Fuji Finepix, Olympus Camedia ou celui de ma fille Sony Cybershot

Ca me semble alors être un problème d'allocation de mémoire sur ton PC ...
Si tu shoot avec une plus faible résolution, moins de 4592 x 3056 pixels comme ton image (par exemple à la moitié moins), as-tu toujours la même erreur ?
Essaie aussi d'augmenter la taille de la mémoire virtuelle de Windows, on sait jamais ...

Ah oui, j'oubliais : Qu'est il écrit à la suite de "Error(B) ..." (premier message d'erreur, en anglais) ?
Bien amicalement, Christian
Microscope : Leitz Ortholux I - Stéréomicroscope : Novex AP5 - Divers bancs macro
Photos: Nikon (D70) D90, Canon A75, MicCam Tucsen 3 mpx
Soft: Photoshop - MicroCartouche - Helicon focus -Stepduino (stacking automatisé)
Site perso (ancien) ici

Avatar de l’utilisateur
Christian
Coadmin
Coadmin
 
Messages: 4790
Inscription: 28 Aoû 2007 20:54
Localisation: Entre Alpes et Jura
Prénom: Christian

Re: Microcartouche-problème

Messagede Olivier61 » 19 Avr 2009 22:54

Re,

J'essaierais avec une plus faible résolution pour voir ce que ça donne.
Après "Error(B)" il n'y a rien !!
Olivier

Appareil photo : Sony alpha 350 avec Sigma EX 50mm F2.8 DG Macro, Sony Nex 5N.
Microscope : Leitz Diaplan et Leitz Dialux 20 EB (obj. x4 /0.10 plan, x10 /0.30 NPL Fluotar, x25 /0.60 PL Fluotar, x40 /0.70 NPL Fluotar, x100 /1.32 NPL Fluotar)
Stéréomicroscope : Wild M5A
Avatar de l’utilisateur
Olivier61
membre
membre
 
Messages: 1099
Inscription: 27 Mar 2009 16:56
Localisation: Saint-Georges-des-Groseillers (61)
Prénom: Olivier

Suivante

Retourner vers Traitement des images

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité