Bravo Fred,
Je vois que tu t'es remis de tes émotions d'hier soir
Tu as gagné ...
Fredlab a écrit:euh... les légumes ne viennent que des Légumineuses (il ne me semble pas reconnaitre l'infrutescence d'une Légumineuse)
Quand je parlais de légume, je ne parlais bien évidemment pas des fruits, même si la confusion est courante en français (ne dit-on pas que la tomate est un légume ?)
Si je disais que c'est un légume cuisiné comme un fruit, c'est parce qu'on la consomme quasi uniquement sous forme sucrée et particulièrement délicieuse (tarte, compote, confiture et vin).
A propos du vin de rhubarbe, à côté de son pouvoir hallucinatoire s'il est consommé en trop grande quantité
il a également une influence notoire sur la perception du temps et notamment celui nécessaire pour rejoindre tes WC
.
Sans vouloir relancer une polémique comme celle de la bryone, il est bon de savoir que seul le pétiole est commestible, le limbe étant toxique.
Le consommant depuis mon enfance, je pensais que c'était un légume très connu. Je fus donc très surpris quand un agriculteur breton (Sud-Bretagne) chez qui je logeais me dit qu'il ne la connaissait pas du tout. Peut-être est-elle connue sous un autre nom (Olivier pourra peut-être confirmer).
Pour en revenir à des considérations plus naturalistes, la rhubarbe est donc effectivement une Polygonacée comme l'oseille (d'où la confusion de certains).
Elle est cultivée sous plusieurs variétés issues essentiellement de Rheum rhaponticum et rhabarbarum et de leurs hybrides.
Voici une dernière photo montrant la plante complète montée en graines (entre 1,5 et 2 mètres). C' est normalement à éviter car cela épuise inutilement la plante, mais c'est tellement beau !
-
Devinette3.JPG (184.9 Kio) Vu 2217 fois
Amicalement.
Daniel