irfanview


Forum ouvert aux invités. (désactivé provisoirement)


Vous avez une question, une proposition, une rectification à formuler mais ne souhaitez pas encore vous inscrire ? Cet espace est pour vous !
Règles du forum

Forum ouvert aux invités. (désactivé provisoirement)

Vous avez une question, une proposition, une rectification à formuler mais ne souhaitez pas encore vous inscrire ? Cet espace est pour vous !
nb : les membres inscrits doivent utiliser les rubriques ad hoc pour ouvrir de nouveaux sujets, merci d'avance !

Publication d'images : Veuillez svp les lier sur un site externe.
(le compte invité ne permet pas pour l'instant l'envoi direct et l'hébergement)

--------------------
Important : Suite à un envahissement de spam de plus en plus conséquent,
nous sommes maintenant dans l'obligation de vérifier le contenu des messages des invités avant publication.
Désolé pour cet inconvénient, soyez patient(e) si vous ne voyez pas apparaitre votre texte tout de suite.
Bonnes publications !
--------------------

irfanview

Messagede Dutilleul9 » 06 Déc 2018 12:09

Bonjour,
Une petite question, je me rends compte que j'ai téléchargé irfanview 32 bits alors que mon ordinateur est à 64 bits, est-ce que ça change quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
Dutilleul9
membre
membre
 
Messages: 700
Inscription: 08 Juil 2017 14:13
Prénom: Catherine

Re: irfanview

Messagede Daniel » 06 Déc 2018 12:50

Irfanview est une très bonne visionneuse et mème un outil de modification d'image basique très pratique.

La version 32 bit est pleinement fonctionnelle sur les ordinateurs récents à système en 64 bits.

Cette page montre les avantages respectifs des 2 versions
https://www.irfanview.com/64bit.htm

On peut avoir les 2 installés en parallèle sur son ordinateur.
L'usage du 64 bits ne se justifie que pour des très grosses images pour des tirages papier...

ps :
n'oublie pas de télécharger et d'installer les plug in et la francisation.
Daniel Nardin
sites: perso, microscopie , plongée Egypte et Réunion, orchidées du Doubs
matériel micro/macro/photo principal: microscopes Olympus BH, stéréomicroscope Nikon SMZ, reflex Nikon (D800 actuellement) +105macro, soufflet... , hybride Sony nex7 ...
Avatar de l’utilisateur
Daniel
membre
membre
 
Messages: 5209
Inscription: 27 Sep 2007 10:33
Localisation: Privas (Ardèche, France)
Prénom: Daniel

Re: irfanview

Messagede Dutilleul9 » 06 Déc 2018 13:02

Je l'ai téléchargé à nouveau en 64 bits, et les plug in, j'ai même sélectionné en français, mais c'est toujours en anglais. Pas grave. Merci. :)
Avatar de l’utilisateur
Dutilleul9
membre
membre
 
Messages: 700
Inscription: 08 Juil 2017 14:13
Prénom: Catherine

Re: irfanview

Messagede Maraussan » 06 Déc 2018 13:08

Menu Options, ligne "Changer la langue"...

IrfanView comporte le plug-in IrfanPaint, un véritable mini programme, que l'on active via le menu Editer, ligne "Afficher l'outil dessin".
Cette fonction est ignorée de pas mal d'utilisateurs.
Avatar de l’utilisateur
Maraussan
membre
membre
 
Messages: 4208
Inscription: 21 Jan 2008 18:35
Prénom: Alain2

Re: irfanview

Messagede Dutilleul9 » 06 Déc 2018 19:17

J'ai fait option et je ne peux mettre qu'en anglais ou en allemand. J'ai pourtant installer les plug in pour 64 bits. :roll:
Merci.
Avatar de l’utilisateur
Dutilleul9
membre
membre
 
Messages: 700
Inscription: 08 Juil 2017 14:13
Prénom: Catherine

Re: irfanview

Messagede Daniel » 06 Déc 2018 23:26

Les dll anglais et allemand sont par défaut dans le logiciel installé. Il faut télécharger les autres.

Pour que la commande indiquée par Alain puisse opèrer, il faut avoir le fichier "french.dll" dans le sous répertoire languages de irfanview.
soit par téléchargement direct à la bonne place
soit en exécutant le fichier .exe téléchargé pour le français.
Daniel Nardin
sites: perso, microscopie , plongée Egypte et Réunion, orchidées du Doubs
matériel micro/macro/photo principal: microscopes Olympus BH, stéréomicroscope Nikon SMZ, reflex Nikon (D800 actuellement) +105macro, soufflet... , hybride Sony nex7 ...
Avatar de l’utilisateur
Daniel
membre
membre
 
Messages: 5209
Inscription: 27 Sep 2007 10:33
Localisation: Privas (Ardèche, France)
Prénom: Daniel

Re: irfanview

Messagede Maraussan » 07 Déc 2018 09:39

Bonjour à tous,
un chargement complet de la dernière version d'IrfanView comporte :

Download IrfanView-64 English (Version 4.51, Self extracting EXE file, 3.36 MB)
Download IrfanView-64 PlugIns (Version 4.51, EXE-Installer, 24.70 MB)

sur https://www.irfanview.com/64bit.htm

Ces chargements satisfont 99% des utilisateurs, mais pour nous pauvres frenchies, on ajoute les menus traduits :
French Installer
sur https://www.irfanview.com/languages.htm

IrfanPaint est inclus dans les plugins précédents.
Avatar de l’utilisateur
Maraussan
membre
membre
 
Messages: 4208
Inscription: 21 Jan 2008 18:35
Prénom: Alain2

Re: irfanview

Messagede Dutilleul9 » 07 Déc 2018 10:59

Bonjour à tous,
Génial, ça fonctionne, merci Alain.
Avatar de l’utilisateur
Dutilleul9
membre
membre
 
Messages: 700
Inscription: 08 Juil 2017 14:13
Prénom: Catherine


Retourner vers Q/R Divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités