Bonjour à tous
Je fais une rapide présentation un peu sur le tard, ayant une petite urgence "culinaire" hier soir.
Je suis plutôt passionné d'insectes et de nature en général depuis toujours (natif de la campagne Limousine plutôt "profonde"), suite à des aléas de route de vie, je suis passé par la case école d'écologie durant une formation accélérée de 10 mois.
J'ai donc quelques bases basiques en écologie floristique et faunistique, un peu de droit et d'économie, mais cela reste extrêmement succinct et je n'ai pas la prétention d'être de la moindre expertise. (je connais surtout le sujet du parcours pour la réalisation d'une RN, et les règles et normes au sujet des étangs)
Tout au plus puis-je dire que j'ai quelques connaissances "poussées" en landes (sujet d'étude en PNR), quelques notions de phytosociologie, et un gout prononcé pour ses cohortes végétales (callune, bruyères, ajoncs, sphaignes, joncs... et autres tourbières)
Je fais de la photo (beaucoup de macros, sans surprise), et suis heureux de pouvoir dire que mon plus beau voyage fut en Islande à tous points de vue.
PS : à toutes fins utiles, je suis également militant et engagé notamment en écologie, mais surtout en droit animal, et suis de ce fait beaucoup de discussions concernant l'évolution économique, légale, écologique bien sûr, mais aussi les projets de sanctuarisation d'espace, les reconversions agricoles, les enjeux sociologiques et la flopée d'externalités qui vont avec.
Edit : et je suis également compositeur amateur (guitare électrique et synthétiseurs), et je vais bientôt entamer une récolte d'enregistrements de sons d'insectes (entre autres) pour faire de la synthèse granulaire (en marchant notamment sur les traces de l'album Gobi The Desert de Monolake, si ça parle à quelqu'un)