Bonjour Olivier
Une petite precision sur le so²:
SO² total en bio: 70mg max.
norme cee :160
le vin bio est seulement un vin produit a partir de raisin bio(sans produit de synthese) le soufre ,les levures ogm etc..sont donc autorisées et vinifié selon les méthodes trés conventionelle.Attention au niche commerciale, label etc. Seul un vrai contact entre producteur et acheteur permet plus de tranparence...et moins d'attrape gogo.
A l'heure actuelle seul qq producteur se demarquent avec une association des vins naturel( l'ASV) , constitué de pur et dur.
Ils essayent de ne pas mettre d'intrans dans leur vin, il y a de tres bon produits. C'est exactement l'inverse de ce que l'on apprend dans les fac d'oeno.J'en ai fait parti, c'est tres dur de travailler a l'envers de ce que l'on a apris et d'aller contre la productivité...Mais ça marche...Allez explquer ça a Parquer Robert...
Pour les interéssé j'ai une adresse d'un vin naturel d'enfer (gamay du macif-central).
Pour les varroas il me tarde de voir ça.Merci
a+