Re,
Christian j'ai de l'agar agar je vais essayer
Il faut en mettre vraiment très peu, mais je pense que tu l'avais déjà deviné
(Sinon tu va te retrouver avec un joli aspic à l'infusoire. Tiens, c'est peut être à tester en cuisine moderne
)
Dans un premier temps tu peux essayer de réaliser un mélange un peu épais et glisser une petite goute sous ta la lamelle. L'agar-agar va se diluer avec l'eau de ta préparation. Il faudra certainement un peu "éponger" de l'autre côté, ou encore mieux, attendre que la préparation s'évapore un peu avant de placer la goutte de ralentisseur.
C'est une méthode mais rien empêche d'en tester d'autres, par exemple placer une petite goutte d'échantillon puis une autre de ralentisseur et poser la lamelle.
Pour ma part j'ai plutôt fait des essais avec la gomme de cerisier, de merisier plus précisément, ça fonctionne bien et ça coute rien pour peu que tu aies des arbres fruitiers proche de chez toi
Tu peux aussi essayer le méthylcellulose, c'est un épaississant présent par exemple dans la colle pour papier peint. Malheureusement cette colle est chargée de pas mal d'autres cochonneries mais c'est à tester.