Coupes à main levée, réalisation


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Coupes à main levée, réalisation

Messagede Alain » 11 Nov 2007 17:10

Bonsoir Christian,

Super Chris d'avoir mis cet article (qui est mon livre de chevet pour les coupes).

Et drôle de coïncidence alors que je suis cet après-midi en train de m'exercer avec mon microtome à 2 €

viewtopic.php?f=60&t=310

Je viens de faire des essais à main levée (la technique indiquée) puis avec du polystyrène et maintenant avec de la pomme de terre, le tout sur de la tige d'ortie ... mais quelle galère !!! La finesse de la coupe surtout ... je vérifie avec l'objectif 10x et j'ai bien du mal à faire quelque chose de propre. J'utilise un rasoir de barbier classique (modèle 1 de la présentation de Chris) !!! ... il faut que je m'exerce encore :loc:
Dernière édition par Alain le 11 Nov 2007 19:01, édité 1 fois.
Amicalement [un cordial saludo, mit freundlichen Grüßen, my friendly regards]
ALAIN


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Re: Coupes à main levée, réalisation

Messagede Christian » 11 Nov 2007 17:53

Bonjour Alain,

Pour les tiges, d'un bon diamètre, je n'utilise en général pas de support (à main levée donc !)
Le truc c'est d'attaquer avec le bon angle et ne pas insister pour réaliser une coupe entière !
Pour les mousses ou autres petits objets il faut utiliser la technique du JH* d'André, c'est très efficace !
Il pourra nous donner plus de détails si jamais mais en gros c'est ce que je montre sur mes photos (sans support de coupes). viewtopic.php?f=183&t=308

*Joyeux Hachis
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