[Fermer la fenêtre]       [Apiaceae] Carvi et Cumin, ne pas confondre ! - (C) Christian @ Le Naturaliste 2007-2017

[Apiaceae] Carvi et Cumin, ne pas confondre !

Extrait du forum: Cliquez ici (nouvelle page) pour atteindre l'article complet.
Toujours tiré de mon armoire à épices (je risque d'en présenter d'autres...) voici deux graines souvent confondues : Carvi et cumin. Leurs utilisations et leurs goûts sont différents ! Le carvi a des notes citronnées et anisées, le cumin est plus "chaud" et n'a pas ces arômes (ou très peu), il est aussi plus long en bouche. Bien entendu cela dépend aussi des variétés : Le cumin marocain par exemple (kamun) peut être assez différent de ce que l'on trouve en rayon épicerie chez nous dans les supermarchés. Un petit extrait : ... Les livres de cuisine et l'industrie agroalimentaire font rarement la différence, et pourtant carvi et cumin ont des saveurs très éloignées : l'un parfume l ...

Fermer la fenêtre